تناول الفاكهة بعد الطعام أشبه بجرعة من السم
كدت دراسة سويدية حديثة بمركز الصحة العامة والمناعة أن تناول الفاكهةفي نهايةالطعام اشبةبتناول جرعة من السملأنها تدمر أنزيم “بتيالين” وهو أساسي لاتمام عملية هضم النشويات.
كما أن الفاكهةتحتاج إلي مرور بطيء إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية. ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم. وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهةكل ما تحتويه من فيتامينات ومعه تضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين. بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة.
وذكرت صحيفة “الجمهورية” المصرية أن الأطباء المشرفون علي الدراسة ينصحون ببتناول بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناولوجبة العشاء أو تناولوجبة كاملة من الفاكهة
التسميات: دراسات علمية, غرائب, لم اكن اعلم, معلومات, هل تعلم
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية